考试局官员解析初中三评估

考试局出题 教师负担减轻

在初中三评估制度下,学校校长將左右教师的工作量,尤其是在非教学及评阅的工作上,例如输入学生的成绩进入电脑系统。

大马教育部考试局官员李彩凤指出,每所学校都设有校內考试助理,当教师完成考卷评阅后,交由谁来把学生成绩输入教育部系统是校长的决定。

「一些校长担心助理在输入成绩方面可能出错,说不定会把工作交给教师负责,这是没有一定的標准。」

她提到,初中三评估犹如学校的年终考试,因此从另一个角度而言,以往校內考试都需要由教师自行出题,但初中三评估则由考试局统一出题,教师减轻了出题的压力。

她说,在题库和题式方面,对比初中评估考试(PMR),初中三评估把一些试卷2合1,并注入更多高层次思维考题。

考试局已向全国州教育局、县教育局、教育部各部门、中小学校长、学校改善伙伴(SIP+)、学校专科指导员(SISC+)、中小学教师及家教协会代表讲解初中三评估的变化。

开讲嘉宾:马来西亚教育部考试局官员李彩凤
电台主持人:邓佩银、苏进传
转载自:东方日报
Advertisements