七秒鐘的記憶

有人說魚的記憶只有7秒,7秒之後它就不再記得過去的事情,一切又變成新的。因此,即使在小小的魚缸裡來回遊走,它卻永遠都不覺得無聊。7秒一過,每一個游過的地方都變成了新天地。而我們,總是不斷努力尋找能夠增進記憶力的方法。當然!記憶力好,自然就和‘聰明’掛鉤!殊不知‘健忘’雖然看似性格上一大缺憾,卻也可以占極大的優勢。就因為打開記憶資料庫,不愉快的事屈指可數,不‘記’前嫌,也自然活得豁達自在起來。腦海裡沒能儲存太多不愉快的記憶,美好的事就一直可以像初次見面一樣享受了一遍又一遍。也因為健忘,屢屢有再次相見的歡愉,數之不盡的驚豔和感動。這一刻和某人發生爭執而大動肝火?下一刻你根本忘了之前曾為了什麼而氣!

難怪有人說,健忘的人總是比較幸福和快樂。或者應該說,健忘的人比較容易幸福吧?因為健忘嘛,所以當一遇到好的事,就立刻把之前的煩惱拋到九霄雲外去了。一些瑣碎的生活大小事,也都能因為健忘而撂得一身輕。忘掉不愉快、忘掉不順遂,再努力創造快樂,這樣的人生是不是太妙了?!那你呢?如果讓你擁有金魚般短暫的記憶,你是歡喜還是愁?

Advertisements